岳西网
园区要闻
您的位置:首页 >> 县直频道 >> 开发区 >> 园区要闻 >> 正文

岳西经开区举行“六五环境日”集中宣传活动

在“六五世界环境日”来临之际,6月2日,岳西经开区举行“六五环境日”集中宣传活动,邀请安徽禾美环保集团有限公司专家奚新丽就企业环保管理进行专题培训。县生态环境分局党组成员、县生态环境保护综合行政执法大队大队长余江洪,县公安局食药环大队大队长汪敏到会指导。区内50余家企业主要负责人或分管环保负责人参加会议。

会上,余江洪宣讲了《中华人民共和国环境保护法》等法律法规,并就环保日常管理提出要求。汪敏详细解读涉生态环境刑事犯罪及行政拘留等法律法规。奚新丽以“企业环保手续及常见的环保问题”为主题,围绕环境影响评价、突发环境事件应急预案、排污许可证、竣工环保验收、例行监测、大气问题、水环境问题、固废环境问题等进行专题培训。

会议要求,各企业要牢固树立绿色发展理念,推动绿色转型升级,实现经济效益、社会效益、环境效益多赢。要树立全民参与的意识,教育引导全体职工时时关注环保、积极参与环保,营造人人关心环保的良好氛围。

会议强调,各企业要树牢底线思维,坚守法律底线,自觉遵守生态环境保护法律法规,坚决做到合法生产、守法增效。要强化日常环境管理,正常运行污染防治设施,规范处置固体废物及危险废物,为持续提升园区环境质量贡献力量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:开发区    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口